Bonjour,
Je souhaite lancer une question générale. Car j’ai beaucoup de mal à trouver LA bonne information.
Je suis titulaire d’un CAP Patissier francais, et je souhaite ouvrir un petit café français avec dégustation de patisseries sur place et à emporter. J’envisage de le faire dans un autre Land. Pas en Bavière. Mais beaucoup de francais se sont installés à Munich et dans sa jolie région, et je trouverai peut être auprès de vous une bonne réponse.
Alors voici ma question : quel est le diplome indispensable pour ouvrir un commerce permettant de vendre ses propres productions “maison” ? Le CAP francais est il suffisant ? Faut il passer une équivalence en allemand ??? Quelles sont les démarches.
Merci
Hello, tu devrais voir avec l’IHK de ton Land car ce qui est vrai en baviere ne l’ai peut etre pas chez toi. Ca me parait plutot moeux pour toi afin que tu sois sure d’etre sur la bonne voie
Gemeinsame Erklärung
des Bevollmächtigten der Bundesrepublik Deutschland für kulturelle Angelegenheiten im
Rahmen des Vertrages über die deutsch-französische Zusammenarbeit,
der Bundesministerin für Bildung und Forschung der Bundesrepublik Deutschland
und
des Ministers für Bildung, Hochschulwesen und Forschung
der Französischen Republik
auf dem Gebiet der beruflichen Bildung
über die generelle Vergleichbarkeit
von französischen Abschlusszeugnissen in der Berufsausbildung
und
deutschen Abschlusszeugnissen in der Berufsausbildung nach Berufsbildungsgesetz,
Handwerksordnung sowie Schulrecht der Länder